Herzlich Willkommen!

Die folgenden Seiten geben Ihnen einen Einblick in das vielfältige Leben, Erleben und Lernen an der IGS Alexej von Jawlensky!
Viel Spaß beim Stöbern!

Alexej von Jawlensky Schule

Die integrierte Gesamtschule Alexej von Jawlensky ist eine junge Schule. Sie hat im Jahr 2009 die ersten 108 Kinder für das 5. Schuljahr aufgenommen. Inzwischen kommen im Schuljahr 2016/17 652 Schülerinnen und Schüler zum Unterricht.

Schulverbund mit der CvO

Unsere Schule hat einen Schulverbund mit dem Oberstufengymnasium Carl von Ossietzky.

Kulturschule

Wir bleiben auch in den kommenden Jahren zertifizierte "KulturSchule" des Landes Hessen.

Kulturgarten

Wir haben seit Beginn des letzten Schuljahres einen eigenen Kulturgarten. Engagierte SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen und wiesbadener Firmen unterstützen die Arbeit.

Vereinbarung

Das schulische Miteinander kann nur gelingen, wenn sich Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer an bestimmte Vereinbarungen halten. Diese finden Sie hier!

Aktuell/Info:

+ pädagogischer Tag am 30.4. Schülerinnen und Schüler bekommen für diesen Tag Aufgaben gestellt. 1.5. frei, Tag der Arbeit

+ Unser Archiv wurde aktualisiert. Viel Spaß beim Stöbern!

+ Vorankündigung
5. Frühlingskonzert am 16.03., 19.00

+ Gelungene Filmpremiere am 14.02. | › Mehr dazu

+ Jg. 8 im BIZ | › Mehr dazu

+ Vorlesewettbewerb 2017
| › Mehr dazu

+ Get a Life! Spannender Projekttag in Jg. 8 | › Mehr dazu

+ Weihnachtsmarkt
Nachbericht und Fotos | › Mehr dazu

+ Wir in der Zeitung
Über uns ist ein spannender Artikel erschienen.
| › Mehr dazu

+ Informationen Neuer Jahrgang 5 des Schuljahres 2018/2019:
Informationsabende (ohne Kinder): 24.01.2018 oder am 31.01.2018 je um 19.30 Uhr

+ 105 Fünfklässler wurden erfolgreich aufgenommen. Nachbericht und Fotos folgen